я

Взгляд на Евровидение с Нагорного.

 Рис. Юрия ХиповаПосмотрел на победителей "Евровидения", и вспомнил, что мне вся эта байда напоминает: майские парады и демонстрации в СССР. У меня есть сильное подозрение, что (особенно на излете Советской власти) вся эта дорогостоящая показуха устраивалась в том числе и для освоения "группой товарищей" немалых пропагандистских бюджетов.
Сейчас что-то подобное уже европейские "товарищи" умудрились втюхать на межгосударственном уровне. Забавно получается: за организацию всего мероприятия страна-устроитель платит нереальные деньги, сопоставимые с госбюджетом, которые в конечном итоге уходят на организацию трехдневного шоу с потрясающими видеоэффектами под стандартные европопсовые песенки, которые тоже подгребли под себя "международные продюсеры". Судя по выступлению за Россию неизвестного мне Воробьева (ничего личного, просто факт), даже на нем погрели руки в лучшем случае посредники, а не российские авторы-композиторы-постановщики.
Получается чистой воды фейерверк в Парке Горького: духоперский оркестр, ба-бах и п*здюльки, п*здюльки, п*здюльки.
Но на фейерверк надо арендовать полсотни мортир (или дать приказ, что дешевле) и купить в Китае вагон пороха (тоже недорого), а народ сам сбежится, задрав головы, и будет также кричать ура!, но без всякой национальной и географической окраски.
Возить это чудо по странам или нет, пусть решат Эрнст с Путиным.
Идею передаю в Фонд Сколково на условиях лицензии Creative Commons.
*Нагорный - это не только Нагогная проповедь, но и район где я живу.
я

Поздравления Владимиру Матецкому!

Владимир Матецкий в студииУ нашего друга - Владимир Матецкого, исполнившего роль Блокнота в сказке "Жужа. Путешествие драндулета" сегодня день рождения. Поздравляем!
ПОД диваном дремлет кот.
Из-ПОД тучи дождь идёт.
Дряба к Жуже ПОДскочил
И ПОДушку ПОДарил.
ПОДходите, ПОДпевайте,
С нами праздник отмечайте!
Владимир Матецкий получил поздравления от Жужи прямо в радиостудии, у него сегодня был прямой эфир с группой "Ума Турман".
я

Радиоспектакль "Жужа" вышел в финал Национальной премии "Радиомания-2011"

 Наш проект вышел в финал Национальной премии "Радиомания"
в номинации «Программа для детей»:
* Радио «Голос России», “Жужа. Путешествие драндулета”
* Радио «Пурга», Спросите Соню (Анадырь)
* «Радио России», Остров сокровищ
Подведение итогов и торжественная церемония награждения финалистов и победителей Премии «Радиомания-2011» состоится 10 мая в Экспоцентре на Красной Пресне.

я

Антиреклама: фирма LOMOND - дерьмо!

Антиреклама: фирма LOMOND - дерьмо! Ее представители прямо в глаза заявили мне на выставке, что им (цитата) насрать на мнение журналистов о их компании. Поддерживаю инициативу Екатерина Лобанова (Ekaterina Lobanova) , чтобы бизнес знал своих "героев", не считающихся со своими клиентами. Когда я достал фотоаппарат, старший по стенду (высокий, спиной в кадре) поспешил быстро удалиться. Ловить говнюка я уже не стал.
я

Что мешает предпринимательству

Originally posted by muacre at Что мешает предпринимательству
Вот и я поддержу Медведева в его желании улучшить жизнь предпринимателей. Какие законы и правила мешают предпринимателям? Ниже мое мнение об этом. Read more... )


я

Сетевой Удар - 2. Статья Джулии Иоффе о Навальном, журнал Нью-Йоркер.

Originally posted by vadda at Сетевой Удар - 2. Статья Джулии Иоффе о Навальном, журнал Нью-Йоркер.
Сетевой Удар
Крестовый кибер-поход одного человека против российской коррупции.
Перевел vadda (vadda.livejournal.com)


Часть 1.
Часть 2.
Read more... )

я

Владимир Шахрин: Вам понравилось быть в роли лешего? - Новости рока NEWSmusic.ru

Владимир Шахрин: - Недавно вы с Владимиром Бегуновым озвучивали детский спектакль «Жужа. Путешествие Драндулета». Вам понравилось быть в роли лешего (Шахрин – Шкряба, Бегунов – Бряка).

- Очень. Сказка уже есть на дисках. На Детском радио уже звучит и в Интернете наверняка есть. Там 4 истории. Это уже четвертая история.

- Ваши внучки смотрели?

- Они еще чуть-чуть маловаты. Я думаю, на следующий год они уже будут смотреть. Они книжку уже видели - еще есть очень красивая книжка. Дело том, что эту сказку придумал наш очень хороший друг Саша Коротич - человек абсолютно легендарный. Он учился вместе с ребятами из «Наутилуса» в архитектурном, а мы с ним в школе вместе учились, он на год младше был. Хотя его фамилия Коротич, но он ростом больше двух метров, такой очень крупный мужчина. Он оформлял альбомы и «Наутилуса», и нам. Я считаю, что это было одно из лучших оформлений - дизайн альбома «Время не ждет». В золотые годы канала «НТВ» он был главным дизайнером канала «НТВ». Он профессор дизайна. Преподает архитектуру, но почему-то вдруг начал писать детские сказки, и у него это очень хорошо получилось. Причем его герои не просто прикольные, они познавательные и эту сказку очень полезно ставить детям.

- Вы сами персонажей выбирали?

- Нет. Нам сразу предложили. Там была парочка таких болотных персонажей, провинциальных, периферийных, которые любят друг друга, но между собой постоянно находятся в конфликте. Это как раз про нас с Бегуновым история.


Владимир Шахрин
- Репетировали дома с внучками?

- Мы ничего не репетировали. Мы пришли сразу в студию «Детского радио», там был профессиональный режиссер, он объяснил нам нашу задачу. Сделал несколько дублей и говорил, где нужно поддать, где не поддать. Там очень сложная песня. Такая песня, где просто негде взять дыхания. Вообще, конечно, я со своими внучками играю и рассказываю им какие-то истории, сказки, и кукольный театр делаю. Так что периодически репетирую со всякими детскими персонажами. - Новости рока NEWSmusic.ru
я

Just5 или Телефонная история с элементами продакт-плейсмента.

Алексей Ходорыч похвастался на очередной пати ярким хитрым телефоном с большими кнопками и фонариком, а я как раз искал что-то подобное для родителей.
Еще Леха демонстрировал всем прикольный монохромный дисплейчик, выпрыгивающий вверх при нажатии на оранжевую кнопку.
Я порыскал по инртернету и нарыл похожий девайс. Так в мои руки попал телефон Just 5.
Надо сказать, что кроме прикольного дизайна и выпрыгивающего экранчика в телефоне ничего запредельного нет: светодиодный фонарик и ФМ-радио.
Радио, кстати, работает на внутреннюю антенну, поэтому прием без наушника так себе, но с наушником становится нормальным. Программное обеспечение сильно напомнило своей простотой мой когда-то любимый Сименс МЕ42, но самое главное для моей немерянной записной книжки, - синхронизация с компьютером, увы!, отсутствует.
Побаловавшись в Москве, я взял телефончик в с собой в командировку в г.Ульяновск, где и случилась эта история.
Мы возвращались на вокзал в такси, в котором негромко играло местное радио. Вдруг посреди песни что-то слегка загудело, щелкнуло и сквозь музыку металлический женский голос произнес: «Дежурный по (неразборчиво) слушает, говорите!». Мы слегка удивились, и подумали, что это радиофицированное такси такое, но водитель вдруг озадачился и сказал почему-то прямо в радио (т.е. куда-то вниз торпеды): «Кто это там говорит?».
Радио вдруг ответило женским голосом: «Дежурный слушает, что у вас случилось?».
Водитель хмыкнул и выключил радио со словами: «Какой только хрени эти радийщики не придумают!»
Выключенное (!) радио ответило: «Если действительно что-то случилось – перезвоните».
Водитель попался упорный, и вынул из автомагнитолы съемную панель.
Через паузу со стороны радио опять пошел зуммер и тот же голос произнес: «Дежурный по (уже разборчивей, то ли МТС, то ли МЧС) слушает, говорите!».
Водила крутил одной рукой баранку, другой панель отдельно от магнитолы и впридачу туда-сюда головой.
И тут я вспомнил, что в кармане штанов у меня находится телефон, и что, похоже, именно он и издает эти странные голоса. С горем пополам в тесноватой все-таки «Волге» аппарат был извлечен на свет. И все стало ясно. На задней крышке у него разместилась большая оранжевая кнопка “SOS”, которая при разблокировавшейся клавиатуре случайно нажалась в кармане и запрограммированно соединила нас со службой спасения.
Так что сервис был оттестирован в боевых условиях.
Водила ржал как подорванный, обещал поведать байку всему таксопарку, а я вернулся в Москву.
Телефончик я вернул хозяевам, поскольку из-за невозможности синхронизации с компьютером перезабивать заново все мои телефоны вручную в него нереально, а для родителей-пенсионеров он все-таки хоть и удобен, но далеко не бюжетен.