я

Дм. Озерский. Песня "Профукал" - пьеса из кремлевской жизни.

Конец года я всегда внезапно обнаруживаю в ЦДХ на концерте Лени Федорова.
На этот раз при полнейшем аншлаге опять явные аллюзии, и притом политические.

Песня "Профукал" - готовая пьеса из кремлевской жизни.
Оригинальное исполнение здесь: http://youtu.be/svsXoXx76L4
Текст полностью авторский Дм.Озерского.

Действующие лица.
ВВП - плешивый молодящийся мужчина, но при этом властной наружности.
ДАМ - лохматый, рефлексирующий вьюноша, мечущийся с айпадлом в одной руке и бадминтонной ракеткой в другой. 

Сцена первая.

ВВП (входя, роняя стул): Всё пропукал профукал
Теперь гуляй сокол
ДАМ (в позе д`Артаньяна с бадминтонной ракеткой): Да радуйся громче сука
Никого не осталось около
ВВП (мрачно сплевывая на инкрустированный пол): Раньше бы зараза плакал и хныкал
Пикал пипикал какакал
ДАМ (тупо глядя в экран Айпадла): Холодно пусто хихикал
Ремарка: Плакал

ДАМ (истерит, одновременно тыкая пальцем в экран Айпадла): Затюкал 
Затюкал истыкал
ВВП (отбирая Айпадл и умиленно глядя на картинку в нем): Застукал
ДАМ (отвернувшись в зал, обреченно надув губы): Плакал
Ремарка: Плакал

Народ (извините, по Пушкину): На колллллл!!!!
me, hipov, const

Выбор России. Декабрьские тезисы-2011

Митинг в МосквеДекабрьские тезисы.
Сегодняшний день показал, что ВСЕ думские партии ангажированы властью, всем довольны и неохотно идут вслед за событиями. (Особенно показательны вчерашние метания КПРФ и выдвижение заведомо непроходного Миронова от СР в президенты). Идеальным результатом была бы амнистия свежих политзеков, смещение Чурова и перевыборы в Москве, при условии допуска новых партий. Мы не избежим победы КПРФ, но в Москве это не страшно, будет баланс еДра, Яблока и коммуняк. К следующим выборам возможно подращивать и свою пиратско-фейсбуковскую партию имени Алены Поповой. Лозунг "Каждому хипстеру по Айфону" обеспечит полную победу нашей партии в исторической перспективе.
Ситуация очень напоминает 1917 год. Нынешний царь так же слаб и фактически отрекся от власти. Страной правит пока еще легитимная хунта во главе с сами знаете кем. Необходимо не допустить полное безвластие в условиях неготовности (и неумения) нынешних думских партий управлять страной. Нужна какая-то переходная комиссия (боюсь сказать Учредительное собрание) для сотрудничества хунты и граждан в переходный период. Также нужно учесть эффект "разбегающихся крыс", их желание прихватить все, что можно, с собой, и подпалить напоследок дом, чтобы скрыть следы воровства.
В качестве создания альтернативы хунте нужно использовать президентские выборы. Для победы на них нужно выдвинуть ЕДИНОГО кандидата, и голосовать по методике прошлых выборов: против сами знаете кого. Соответственно кандидат должен быть полной противоположностью сами знаете кого. Требования к кандидату формулируются очень просто: красивый, лохматый, без ботокса, без ГБшного прошлого, с опытом партийного и государственного строительства, не связанный ни с нынешней властью, ни с "несистемной" оппозицией, хорошо говорящий публично и в теледебатах, не юрист, не коммунист, и наконец, само собой получается, это будет женщина.
Посмотрите по сторонам и увидите, что этим (пусть анекдотичным и парадоксальным) критериям полностью соответствует Оксана Дмитриева. Любые другие кандидаты (зюгановы, лимоновы, мироновы, явлинские, пупкины, ...) просто легитимизируют выборы, превращая их в профанацию. Предлагаю эСэРам серьёзно задуматься о своей политической судьбе, или кому-то выдвинуть Оксану независимым кандидатом. Если она с нашей поддержкой выйдет во второй тур, то у сами знаете кого в честных выборах шансов будет крайне мало.
От Бориса Акунина: 
я

Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда

Оригинал взят у _falkon_ в Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда
Только заснул - разбудили звонком по поводу задержанных. Решил-таки вспомнить опыт legal_team</lj> и написать ряд советов тем, кто решил пойти на акции. Сейчас на акции вышло много людей, кто никогда до этого на площадях не был - в первую очередь этот текст для них. Так же рекомендую ознакомиться с текстом Рамиля из АГОРы.

Правовая поддержка текущих протестов организована из рук вон плохо. По хорошему должен быть единый штаб, который распространяет памятки на акциях и куда надо звонить в случае задержания. Я вообще не слышал про телефоны юристов Солидарности. Только АГОРа пытается помогать людям. Оправдывает организаторов лишь то, что они явно не ожидали столь массовой поддержки населения. Но за прошедшие дни точно можно было организовать что-то системное.

Disclaimer: Все эти советы даю исходя из личного опыта. При этом нет никакой гарантии, что правовые действия облегчат вашу жизнь. Я сам, будучи наблюдателем legal_team</lj>, получил 3-ое суток ареста в 2006 в Питере (тогда 15 ещё не давали). Подробное интервью о тех событиях на Полит.ру. Но всё-таки я считаю такое поведение полезным и важным, надеюсь не надо объяснять вам зачем и почему.

Правовые советы участникам митингов
Collapse )

я

От лица оргкомитета конкурса сайтов <Позитивный контент - 2011>

От лица оргкомитета конкурса сайтов <Позитивный контент - 2011>
(www.positivecontent.ru) сообщаю, что Ваш сайт www.juja.ru (Жужа: ежедневная
сказка для детей) стал лауреатом в спецноминации ОАО "Ростелеком" "Лучший
детский сайт"!

Поздравляем Вас с победой и приглашаем на церемонию награждения, которая
пройдет 13 декабря 2011 года в рамках традиционной отраслевой конференции
для веб-разработчиков WebHiTech + Web Standards Days!

Адрес проведения мероприятия: Москва, Б. Трехсвятительский пер., д. 3., МИЭМ
(Московский государственный институт электроники и математики). Начало
мероприятия: в 10.00 (регистрация участников начнется с 9.00).
я

"Жужа": ежедневная сказка для детей на "Радио России".

"Жужа": ежедневная сказка для детей
Время выхода программ в эфир:
Ежеднвно в 10.30
Программа на http://www.radiorus.ru/news.html?id=557486
Официальные сайты детского проекта «Жужа» www.juja.ru и Жужа.рф.
я

круглый стол «Сергей Курёхин: Безумная механика русского рока»

 В культовом музыкальном магазине «Дом Культуры» состоялся круглый стол «Сергей Курёхин: Безумная механика русского рока», посвященный 15-летию со дня смерти легендарного музыканта, философа и киноактера, создателя проекта «Поп-механика». Участниками акции стали мои бывшие коллеги: по ВИАМу Сергей Летов (саксофонист, участник «Поп-механики» в 1984-94 гг.), по радио "Максимум" Артемий Троицкий (музыкальный журналист, критик), Юрий Сапрыкин (главный редактор портала Slon.ru). Модератор - тоже мой бывший коллега по "Урлайту" Александр Кушнир (журналист, музыкальный продюсер, автор ряда книг о советской и российской музыке).
В ходе акции будут обсуждались неизвестные факты биографии Курёхина, степень его влияния на современную музыку, авангард. В рамках мероприятия демонстрировались фрагменты фильма канала BBC «Товарищи/Comrades», программы «Музыкальный ринг» с участием Курёхина, программы Сергея Шолохова «Пятое колесо» (эфир «Ленин-гриб»), архивные видео «Поп-механики».
Все прошло достаточно планово, если не считать микроперепалки между Троицким и Летовым по поводу терминологии в оценке степени опопсения традиционного джаза. Сапрыкин был хорош, мне нравится, как он из незаметных деталей выстраивает нечто глобальное и пугающее.
Так и генезис Курехина был постоянным пробованием мира на "слабо", сломается или нет. Причем началось все с музыки, а закончилось сами знаете чем. Мне очень нравится вся эта затея Кушнира с тотальным "воскрешением" памяти о Курехине, действительно очень достойная культа фигура неместечкового значения. Единственно что озадачивает, зная Сашину небескорыстность, это выбор политического момента. Но он как-то вяло отмазался, что, мол, 15 лет со дня ухода. Зная мистику вокруг Капитана, почти уверен, что все непросто. А книжечку-то ждем.