const740 (const740) wrote,
const740
const740

  • Music:

Фестиваль Мамакабо в Коктебеле


Мне очень понравилось на фестивале Мамакабо, который проходил с 3 по 7  сентября 2008 г. в Коктебеле.
Уровень его вполне московский: настоящая сборная сцена, отличный аппарат и свет.
Особенно порадовала крымская расслабленность, отсутствие особой охраны, погода и собственно музыка.
Наибольшее впечатление оставила заезжая звезда - Томми Эммануэль (Tommy Emmanuel c.g.p.) и ведущий всего фестиваля Тимур Ведерников («Тимур и его Команда»). Особенно их совместный дуэт. Конечно у Тимура после выступления Томми слегка дрожали руки, но в грязь лицом он точно не ударил!
Вообще ведение Ведерниковым 3-х дневного фестиваля просто отдельное шоу: без бумажки сыпал остротами, не путал номера и музыкантов, вылетал в сотый раз на сцену, как энерджайзер, ночами джемовал в кафе "Богема", в результате задвинул свое музыкальное выступление на конец фестиваля и наскоро доигрывал сет уже под взрывы салюта.  Мне показалось, на данный момент Ведерников, как шоумен, просто суперзвезда, тогда как музыкант хорош конечно, но не настолько.


Каких-то радикальных откровений на фестивале не было, Леша Романов ("Воскресенье") отжег не по деццки с группой Тимура, Ирина Сурина и Тамара Сидорова блеснули вставными номерами и дуэтами, хорош был Сергей Манукян, его внешне отвязная, но точная манера исполнения наиболее соответствовала погоде и настроению публики.
Главное впечатление от фестиваля "Мамакабо" - это дружеская атмосфера выступлений высококлассных музыкантов-друзей, которую  создют концертные номера, перерастающие в джемы, дуэты и трио, с мощным тутти на коду.
Если смогу, обязательно поеду к ним на следующий год, вдруг опять случится 3-хдневное музыкальное чудо в бархатный крымский сезон.




Tags: 2008, Коктебель, Крым, Мамакабо, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment