const740 (const740) wrote,
const740
const740

Выбор России. Декабрьские тезисы-2011

Митинг в МосквеДекабрьские тезисы.
Сегодняшний день показал, что ВСЕ думские партии ангажированы властью, всем довольны и неохотно идут вслед за событиями. (Особенно показательны вчерашние метания КПРФ и выдвижение заведомо непроходного Миронова от СР в президенты). Идеальным результатом была бы амнистия свежих политзеков, смещение Чурова и перевыборы в Москве, при условии допуска новых партий. Мы не избежим победы КПРФ, но в Москве это не страшно, будет баланс еДра, Яблока и коммуняк. К следующим выборам возможно подращивать и свою пиратско-фейсбуковскую партию имени Алены Поповой. Лозунг "Каждому хипстеру по Айфону" обеспечит полную победу нашей партии в исторической перспективе.
Ситуация очень напоминает 1917 год. Нынешний царь так же слаб и фактически отрекся от власти. Страной правит пока еще легитимная хунта во главе с сами знаете кем. Необходимо не допустить полное безвластие в условиях неготовности (и неумения) нынешних думских партий управлять страной. Нужна какая-то переходная комиссия (боюсь сказать Учредительное собрание) для сотрудничества хунты и граждан в переходный период. Также нужно учесть эффект "разбегающихся крыс", их желание прихватить все, что можно, с собой, и подпалить напоследок дом, чтобы скрыть следы воровства.
В качестве создания альтернативы хунте нужно использовать президентские выборы. Для победы на них нужно выдвинуть ЕДИНОГО кандидата, и голосовать по методике прошлых выборов: против сами знаете кого. Соответственно кандидат должен быть полной противоположностью сами знаете кого. Требования к кандидату формулируются очень просто: красивый, лохматый, без ботокса, без ГБшного прошлого, с опытом партийного и государственного строительства, не связанный ни с нынешней властью, ни с "несистемной" оппозицией, хорошо говорящий публично и в теледебатах, не юрист, не коммунист, и наконец, само собой получается, это будет женщина.
Посмотрите по сторонам и увидите, что этим (пусть анекдотичным и парадоксальным) критериям полностью соответствует Оксана Дмитриева. Любые другие кандидаты (зюгановы, лимоновы, мироновы, явлинские, пупкины, ...) просто легитимизируют выборы, превращая их в профанацию. Предлагаю эСэРам серьёзно задуматься о своей политической судьбе, или кому-то выдвинуть Оксану независимым кандидатом. Если она с нашей поддержкой выйдет во второй тур, то у сами знаете кого в честных выборах шансов будет крайне мало.
От Бориса Акунина: 
Tags: 2011, выборы, декабрь, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment